gzyxt

存文地,cos与日常相关请戳微博。
看文前请先看说明页面。

交流群 259518098

【书素】文风问卷

----收录于《思禅 布道》实体书里


文风问卷

 

 

 

(因为100问太多人写过了,找了个新鲜点的问卷……这个,既然之前说了番外是H,那这个问卷所有场景也都是H相关了嘿嘿~~~~大家小心避雷啊~XD)

 

1 用平时的文风写一个场景吧

 

 

那人的眼神是那样纯净,纤尘不染,宛如末世之中最后一缕希望的余晖。

即使混着鲜艳的红色。

血红的液体从那双纯净的眼中不断滑落,在火光的映照下,似是瑰丽的宝石。

只是落了一脸一身,却落不到他的心头。

他伸出舌尖,细细品去氤氲的血泪,口中回荡着铁锈的气味,还有几丝苦涩。

那人轻微地颤抖着,却无法躲闪。

因为那双琉璃般的双眼已看不见任何东西——那人早已五感全失。

在此时自己毫不温柔,甚至可说是施虐的交合下,那人半开的薄唇中,只能发出零散的单音。他知道身下之人想聚集心力与自己意识交流,他却不许,只是用更加暴虐的动作将之打断:

“吾说过,谁若阻吾,便是吾敌。你还不知错么?”

那人却只是咬着唇,依旧用如最初般纯净的双眼无神地看着他。

答案自在心中,只是此时的他,已失初心。

 

 

 

2 用小学生说话的风格(就是流水帐)写一个场景吧

 

(真是罪孽深重啊……这么小白的文……素素我对不起你呜呜……)

X月X日   阵雨

今天一大早天气不错,前辈说要和我一起去郊游。我带着屈世徒准备好的午饭就准备上路了,可是刚出大门就下起小雨,我和前辈又回到屋里。前辈喝了一口茶,心情没有刚才那么好。我说没关系,等雨停了我们再出发。

喝完一杯屈世徒泡的茶,雨果然停了,阳光很灿烂。我拉着前辈的手走到大门口,雨又开始下了,虽然还是阳光灿烂,我又拉着前辈回到屋里。

屈世徒又送来两杯茶,前辈的脸色更阴沉了,我安慰前辈说没关系,等雨停了我们再出发。

屈世徒端着盘子走来走去笑得很开心。

雨好像停了,前辈拉着我的手走到大门口,雨又开始下了,我们又回到屋里。

等了一阵该吃午饭了,屈世徒说天气不好不想做饭,把给我和前辈准备的午饭拿出来吃掉了。前辈心情很不好,没有吃饭,我陪前辈站在窗边透气。屈世徒路过说,今天这雨不会停了,一页书你改天再来吧。前辈不高兴地看了他一眼,说不用改天,今天就好。屈世徒问他下雨了还准备去哪郊游。前辈对我说,素还真,去你房里。

我说好啊,拉着前辈的手去参观我的卧室。屈世徒在后面咳了两声,不知道是不是下雨着凉了。

X月X日  晴

今天一早前辈回云渡山了,心情很好。

一晚没睡太累了,睡觉。

 

 

3 用死蠢欢乐的文风写一个场景吧

 

结束了一天累死人的工作,他倒在床上没多久就沉沉睡过去了。

突然,他感受凉飕飕又热辣辣的。

这又冷又热的感觉是怎么回事?

 

他唰地一下睁开眼,不知道是哪个混蛋把自己的被子拿走了!!!

这么冷的天气睡觉不给人被子还是人吗是吗是吗??

 

不是人的某人站在床头看着他,眼神火热地让他出了一身冷汗。

这种赤果果的目光是要怎样?

 

“步怀真!!!”

被叫到名字的某人把手里的棉被扔到门外去,无所谓地摊手。

“你继续睡好了,可以当我不存在咯。”

 

继续睡!!这种时候要他继续睡!!

混蛋啊至少把棉被还回来!

 

那种挡在门口的姿势是要怎样?明显是不让自己出门找棉被!

脑中闪现过一百零八种肉搏战情景以后,他还是放弃了。拢紧身上的睡衣闭眼瘫倒继续睡。

 

可是那种要把他剥光的目光是怎样啊!!!穿着衣服都没有安全感!

他翻来覆去,不管睡到哪个方向都浑身不舒服。

 

嗖地坐起身来,某人蹲在床边一脸无辜地看着他。

他一咬牙,搓了一下冷冰冰的手:

“你……你想怎样要怎样怎样怎样随便你吧!!!!”

 

“这是你自己说的哟。”某人迅速贴到他身上:“不用担心,我会温暖你的~=3=”

 

 

4 用虐的、文艺的文风写一个场景吧

 

他离开的那一夜,是风,是雨。急来的风雨吹散了一切芳华,一切的一切,只在记忆中留下无色无味的痕迹。那一夜,自己无私地为他绽放,晦暗的灯光照亮了如雪的肌肤,一道血痕曲折蜿蜒,瑟瑟不止。他离开的那一刻,心中多少激情与叹息,多少悲欢与喜乐,心却永远停在了回忆中的某一刻。他一直都在自己心中,从未离开。一枝梨花压海棠,多情总被无情伤。

(……文艺风到底要怎么写啊……我也不知道这在写什么……我尽力了OTZ……真是写到快吐了……疯疯癫癫啰啰嗦嗦没有重点很像白痴的……)

 

 

 

5 用新华社的风格写一个场景吧

 

(呜呜……用这种文风写H相關真是罪孽深重啊啊啊啊啊!!!!!)

据网友证实,昨晚十点左右,琉璃仙境负责人素还真与一名陌生黑色长发男子双双走出末世圣传集团大楼。两人言语之间似有冲突,最后素还真将长发男子劝上他的银色莲花跑车。跑车先是开到素还真的私人别墅门口,素还真下车走到大门口,见车内没有动静又等了几分钟,之后重新上车上路。第二次车停在了一座住宅前,此住宅之后被证实是云渡山负责人一页书的私人别墅。这次素还真又下车走到大门口,车内仍是没有动静,几分钟后长发男子下车将素还真拉扯进车内。跑车再次上路,不久后驶进了郊区的一片小树林中。这里是少数民族霓羽族的聚居地,风光优美却没有被开发成旅游景点,所以路人稀少荒无人烟。虽然存在着一些安全隐患,但无疑是进行暗黑运动的绝佳圣地。车停稳后无人下车,只有车内的车灯亮着,这时围观的网友看到车内两人激情拥吻超过30分钟,随后黑发男子将素还真的前座椅背放低,熄灭车灯,此后网友虽未观察到后续画面,却能听到跑车的非自然声响。此情此景正是“停车坐爱枫林晚,夜半无人私语时”。约在黎明时刻,黑发男子由车内走出,神采飞扬。

后经砖家猜测此男子为失踪多日的云渡山负责人一页书,这次放任云渡山集团股价暴跌却玩“人间蒸发”,正是因其与素还真感情破裂,但这次“车震门”是否标志两人感情死灰复燃呢?云渡山集团股价是否能得到控制呢?请期待本报后续报道。

(口胡!这根本不是新华社而是八卦小报吧!!!)

 

 

6 用童话(功力足够的话暗黑系欢迎)的风格写一个场景吧

 

有一把美丽可爱的剑名叫般若,有一天般若在草地上遇到一把英俊帅气又巨大的剑。

“你好,我叫般若。你一个人在这里做什么呀?”

“我嘛……”如是我斩摸着下巴笑了笑:“主人做什么我就做什么。”

“那你的主人在做什么?”

 

于是般若就被如实我斩给压倒了。

 

(貌似很坑爹?好吧,还有另一个版本:)

 

“从此和尚过上了天天吃素的幸福生活。”

HE~!

(……好像还是很坑爹……)

 

7 用悬疑的风格写一个场景吧

 

 

今天是父亲的生日,他特意带着精心准备的礼物回家,想给父亲一个惊喜。

轻轻打开大门,却发现家里一片黑暗,没有开灯。带了疑惑向前走了几步,脚下似乎踩上了一些凌乱的东西。

摸索着打开灯,竟发现大厅内一片凌乱,座椅摆设东倒西歪地偏离了原本的位置,地上散落着一些衣物。他捡起一件,不禁内心一惊——这……明显是父亲的外衣!

散落了地上的衣物一路延伸到了楼上卧室,这是盗窃?抢劫?

不知道父亲是否平安!

他握紧随手拾起的板砖,轻声向楼上移动。

路上衣物从外衣、长裤一直到鞋袜、内衣,然后,他在靠近父亲卧室的地方,看到了一件明显不属于父亲的外衣。

昏暗的二楼没有开灯,父亲的卧室门虚掩着,漏出几缕刺目的灯光。

他的脑中一片空白。

门前的地板上,掉落了一串佛珠。

……

 

然后……

然后………………

然后么………………

 

 

“前辈,续缘已经好久没回家了……”

“不用担心,这说明他已经长大了。”

某人笑得很是慈祥……(才怪)

 

(不要问我那啥板砖是哪来的………………罪过啊罪过……)

 

 

 

 

8 用韩剧(狗血)的风格写写看?

 

“对不起,我们尽力了。”净琉璃医生一脸惋惜:“一页书入魔时间太长,又坚持不肯治疗,已经到了晚期。”

“什么?”素还真难以置信地喊道:“这怎么可能!这怎么可能!!”

“抱歉,我们也很遗憾。”

素还真忍不住流泪:“可是……昨晚我才有了他的孩子……”

 

(我一定会被打死的!!!!!!!!)

 

9 试试梨花体吧!

 

(貌似很省字数,好样的……)

那个人

躺在黑暗中

宛如

盛开的白莲

躯体

触手可及

又廋了

他想

他们两人

都太过寂寞

与冷漠

不过今日

将是盛宴

 

 

 

 

10 写写严肃正剧向?

 

(……于是以下是严肃的正剧,要严肃!不准笑!不准想歪!)

 

霹雳狂X第X集

 

【琉璃仙境花园里,素还真躺在石床上,痛苦呻吟】

素还真:嗯……啊……

秦假仙:素还真,你振作啊,振作!

素还真:啊……

【痛苦挣扎,最后昏迷】

秦假仙:素还真昏过去了,这可怎么办?现在情非得已,只好施展人工呼吸,口对口!

【靠近,准备人工呼吸】

业途灵:大仔,这样会死得更快吧?

【秦假仙离素还真的唇还有1公分的时候】

一页书:让我来!

【秦假仙一身冷汗,赶快离开】

秦假仙:一页书啊,你来得正好!快快!素还真快断气了!

一页书:嗯?

【一页书靠近诊脉】

一页书:哎呀,好重的伤!素还真体内有一股无名之气与原本龙气互相冲突,如果不将这两道气逼出体外,素还真必然心碎肝裂而亡。

秦假仙:那你赶快动手吧!

一页书:可是……这方法非同一般……

秦假仙:到底怎样不一般?

【一页书靠近,脱去素还真的外衣,两人脸贴脸,最后将人抱起】

一页书:哎,罢了!我带素还真去密室治疗,你们在此看护。

【三刻钟后,一页书将人抱出】

业途灵:哎呀素还真终于醒了!咦素还真你的脸怎么这么红?你身上这件好像是一页书的外衣啊!素还真你怎么不说话?……

秦假仙:不要废话,快去准备热水!

 

 

 

 

11 再来一个Crossover(混合同人)吧~

 

最终的决战终于来临,面对昔日战友今日宿敌,一页书怒不可遏。

“剑子佛剑,你们竟敢阻挡梵天前路!受死吧!天舞宝轮!”

剑子大惊:“糟糕!佛剑你先撑住,我去把龙宿叫起来,我们三人的AE才能抵挡天舞宝轮!”

过了一会,天舞宝轮却没有发动。众人疑惑之时,清香白莲素还真从天而降,挡在三人之间。

“前辈啊……”素贤人淡定地说道:“昨晚你把我的圣衣给穿走了。”

 

 

 

12 再加一个知音体不会死的……

 

《与花共眠,得道高僧向你阐述黑发重生的秘密》

 

 

13 自己选一种风格写一写吧~

 

(我能不能选咆哮体啊……想写很久了……)

 

写书素的人你们伤不起啊伤不起!每次写H都很苦逼啊有木有!!一个是高僧一个是修道人啊有木有!一个两个都几百岁了有木有!处了几百年都木有激情了有木有!冷CP都冷到冷感了有木有!天天脑补到内伤就是不敢写出来啊有木有!心心灵谴责亚历山大啊有木有!会被金和尚金光闪闪祥瑞到啊有木有!尼玛的魔化黑化啊!尼玛的失忆不认人啊!尼玛的恩断情绝啊!冷CP的BLX都裂了一地啊有木有有木有!每周看新剧就是为了看几秒书素的JQ啊有木有!结果两人根本就没见面啊有木有!这两人还在俺就出不了坑啊有木有有木有啊啊啊啊!!!!!!!!!


评论(1)

热度(10)